噛めば噛むほど広がる鮎の旨味
四万十川流域では昔から、囲炉裏の上で川魚をつるし燻製させ、寒い冬の保存食として食べられてきました。この古くから伝わる製法『炭火無煙燻製法』にて、焼き上げた焼鮎を、醤油みりん砂糖で味をつけ甘さを抑えて煮付けた逸品です。
入数/原材料 |
4本入(各2本)/鮎(高知産)、焼鮎醤油(本醸造醤油・砂糖・果糖ぶどう糖液糖・その他)、砂糖、みりん(原材料の一部に大豆・小麦を含む) |
製造元 |
四万十生産 |
保存 |
冷凍 |
賞味期限 |
6か月 |
お召し上がり方
紙の部分のパッケージを外し、ビニールのまま湯煎していただくか、袋から取り出してお皿にのせ、ラップをしてレンジで少し温めてお召し上がりください。