高知のしょうがじゃこ天

  • 650円(税込)

当面の間、販売を休止しております。ご迷惑をお掛けいたしますが、販売再開まで今しばらくお待ちください。

野菜の旨味を魚本来の旨味が包み込む

保存料、化学調味料、増粘剤、発光剤を一切使わず、魚だけで練ったじゃこ天。 「身天」と呼ばれる魚のすり身のみを使用したじゃこ天に、高知のしょうがをたっぷり練りこんでおります。余分なものを一切いれていない、やさしい四国の味をぜひご賞味ください。

入数/原材料 3枚入/魚肉(宇和海産)、しょうが、砂糖、塩、日本酒、味醂、酵母エキス、菜種油
製造元 宇和島屋
保存 冷凍
賞味期限 1年

調理方法

そのままお召し上がりいただけますが、トースターやフライパンで3分ほど炙り、大根おろしと生姜醤油をかけ るとより美味しくお召し上がりいただけます。おでんの具や、煮物、炒め物にもお使いいただけます。