きびなごケンピ 塩麹 30g 5個 送料込*ネコポス便利用にて日時特定不可
程よい甘さに、大豆の香ばしさがアクセント。
入数/原材料 |
きびなごケンピ塩麹30g 5袋/きびなご(高知県大月町沖)、大豆(国内産)、砂糖、米麹(麹、食塩)、ゴマ、植物油 |
製造元 |
八重丸水産 |
保存 |
直射日光、高温多湿をさけて常温保存 |
賞味期限 |
製造日より3ヵ月 |
地元漁師に愛される味
高知県の西部の港町、大月町で昔から食されていたきびなご。
塩麴のやさしい甘さは、魚本来の旨味を引き出してくれます。
スパークリング酒のおともに、お茶うけにもピッタリです。
*****ご購入前にお読みください*****
■ご購入点数3点以上の場合、ネコポス便ではなく通常配送になる場合がございます。ご購入後個別にご案内申し上げます。
■ネコポス便でのお届けになりますため、日時のご指定は出来かねます。
■気温が高い場合、また直射日光に長く置かれますと、きびなごケンピ同士が引っ付くことがございます。その際は、一度冷蔵庫など冷やしてからお召し上がりください。
地元漁師に愛される味「きびなごケンピ©」
高知県の西部の港町、大月町で昔から食されていたきびなご。
きびなごに傷がつかない漁法で水揚げされたものを、一尾ずつサイズ分けをし味を絡める作業も全て手作業で行います。
おつまみや、おやつなどに最適な食べきりサイズ、ごまや大豆がアクセントに、手が止まらないおいしさです。お酒のおともに、お茶うけにもピッタリです。